Homam عضو نشيط
عدد المساهمات : 262 تاريخ التسجيل : 24/07/2009
| موضوع: طبق ايطالي الجمعة أغسطس 21, 2009 9:38 pm | |
| المقادير:
-نصف رأس من الثوم المدقوق
-حبتان من البندورة المقشرة والمفرومة ناعما
-قليل من الملح والفلفل الأحمر الناعم (الكمية حسب الرغبة)
-ملعقتان كبيرتان من صلصة البندورة
-حبة جزر مبشورة
-ريحان طازج (حسب الرغبة)
-50 غرام من جبنة البرمزان المبشورة
-كيس معكرونة من نوع البينية (الاسطوانات)
طريقة التحضير :
1-تسلق المعكرونة بالطريقة العادية، مع ماء وملح والقليل من الزبدة أو الزيت.
لتحضير الصلصة:
1- تضاف ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون الى قدر ثم يضاف اليها الثوم
المدقوق ويترك حتى يصفر،
2-ثم يضاف الجزر المبشور وتخلط المقادير جيدا ونستمر في التقليب حتة تذبل
المقادير
3-ومن ثم تضاف البندورة والفلفل والملح حسب الرغبة، يمكن إضافة الريحان، تترك
المقادير على نار هادئة حتى تتكاثف الصلصة مدة خمس دقائق.
4-بعد ذلك تضاف الصلصة الى المعكرونة المسلوقة وتخلط المقادير جيدا، قبل التقديم
مباشرة ينثر فوق الطبق جبن البرمزان المبشور.
| |
|