منتديات البيك
برامج نت ألعاب --برامج--جوال--انترنت--شعر--فن الطبخ --الرياضة--أفلام--أخبار
ضع إعلانك في المنتدى مجاناً
منتديات البيك
برامج نت ألعاب --برامج--جوال--انترنت--شعر--فن الطبخ --الرياضة--أفلام--أخبار
ضع إعلانك في المنتدى مجاناً
منتديات البيك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات البيك

برامج نت ألعاب --برامج--جوال--انترنت--شعر--فن الطبخ --الرياضة--أفلام--أخبار
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فرصة كوبون حصم ب 75% على برنامج محاسبى لإدارة حسابات مشتريات المحلات والمخازن
ملوخية بالارانب بالصور I_icon_minitimeالأحد أبريل 19, 2015 12:48 pm من طرف سارة بيشو

» برنامج I Sales لإدارة المخازن والمحلات
ملوخية بالارانب بالصور I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 10:26 am من طرف سارة بيشو

» تحويل ويندوز 7 الى 8
ملوخية بالارانب بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 13, 2011 6:49 pm من طرف jam7000

» أذكــــــار الصبـــــاح والمســـــــــاء لـــــبعض المشـــــايخ (mp3)
ملوخية بالارانب بالصور I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 11:12 am من طرف دمعة أمل

» الأسطوانة الرائعة طرق حفظ القرآن الكريم علي أكثر من سيرفر صاروخي
ملوخية بالارانب بالصور I_icon_minitimeالأحد مايو 01, 2011 2:41 pm من طرف Homam

» اختصارات الكيبورد التي تخص التصفح بالانترنت
ملوخية بالارانب بالصور I_icon_minitimeالأحد مايو 01, 2011 2:41 pm من طرف Homam

» قصة عيد العمال
ملوخية بالارانب بالصور I_icon_minitimeالأحد مايو 01, 2011 2:40 pm من طرف Homam

» إن حظي كدقيق فوق شوك نثروه
ملوخية بالارانب بالصور I_icon_minitimeالأحد مايو 01, 2011 2:37 pm من طرف Homam

» أجوبة طالب كسول بإمتحان
ملوخية بالارانب بالصور I_icon_minitimeالسبت أبريل 30, 2011 11:31 am من طرف shm1

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
عداد الزوار

 

 

 

 

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Homam
ملوخية بالارانب بالصور Vote_rcapملوخية بالارانب بالصور Voting_barملوخية بالارانب بالصور Vote_lcap 
Admin
ملوخية بالارانب بالصور Vote_rcapملوخية بالارانب بالصور Voting_barملوخية بالارانب بالصور Vote_lcap 
mays
ملوخية بالارانب بالصور Vote_rcapملوخية بالارانب بالصور Voting_barملوخية بالارانب بالصور Vote_lcap 
shm1
ملوخية بالارانب بالصور Vote_rcapملوخية بالارانب بالصور Voting_barملوخية بالارانب بالصور Vote_lcap 
البيك
ملوخية بالارانب بالصور Vote_rcapملوخية بالارانب بالصور Voting_barملوخية بالارانب بالصور Vote_lcap 
ab1995do
ملوخية بالارانب بالصور Vote_rcapملوخية بالارانب بالصور Voting_barملوخية بالارانب بالصور Vote_lcap 
Shadow1
ملوخية بالارانب بالصور Vote_rcapملوخية بالارانب بالصور Voting_barملوخية بالارانب بالصور Vote_lcap 
elbik
ملوخية بالارانب بالصور Vote_rcapملوخية بالارانب بالصور Voting_barملوخية بالارانب بالصور Vote_lcap 
TiTO
ملوخية بالارانب بالصور Vote_rcapملوخية بالارانب بالصور Voting_barملوخية بالارانب بالصور Vote_lcap 
شجرة الخير
ملوخية بالارانب بالصور Vote_rcapملوخية بالارانب بالصور Voting_barملوخية بالارانب بالصور Vote_lcap 
سحابة الكلمات الدلالية
الوقت كلمات GOLD برامج Build 7600 windows

 

 ملوخية بالارانب بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Homam
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 262
تاريخ التسجيل : 24/07/2009

ملوخية بالارانب بالصور Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية بالارانب بالصور   ملوخية بالارانب بالصور I_icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 12:18 pm


ملوخية بالارانب بالصور



المقادير -
2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
الطريقة-
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد



إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق



وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات


لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها

عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز (أطيب )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس


ملاحظه : ممكن الاستغناء عن الك***ه الناشفه بلاقيها أطيب
وممكن تطبخ بالفراخ بنفس الطريقه
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخية بالارانب بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البيك :: قسم حواء :: مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: