منتديات البيك
برامج نت ألعاب --برامج--جوال--انترنت--شعر--فن الطبخ --الرياضة--أفلام--أخبار
ضع إعلانك في المنتدى مجاناً
منتديات البيك
برامج نت ألعاب --برامج--جوال--انترنت--شعر--فن الطبخ --الرياضة--أفلام--أخبار
ضع إعلانك في المنتدى مجاناً
منتديات البيك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات البيك

برامج نت ألعاب --برامج--جوال--انترنت--شعر--فن الطبخ --الرياضة--أفلام--أخبار
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فرصة كوبون حصم ب 75% على برنامج محاسبى لإدارة حسابات مشتريات المحلات والمخازن
آكلات رمضانية " منوعة بالصور I_icon_minitimeالأحد أبريل 19, 2015 12:48 pm من طرف سارة بيشو

» برنامج I Sales لإدارة المخازن والمحلات
آكلات رمضانية " منوعة بالصور I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 10:26 am من طرف سارة بيشو

» تحويل ويندوز 7 الى 8
آكلات رمضانية " منوعة بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 13, 2011 6:49 pm من طرف jam7000

» أذكــــــار الصبـــــاح والمســـــــــاء لـــــبعض المشـــــايخ (mp3)
آكلات رمضانية " منوعة بالصور I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 11:12 am من طرف دمعة أمل

» الأسطوانة الرائعة طرق حفظ القرآن الكريم علي أكثر من سيرفر صاروخي
آكلات رمضانية " منوعة بالصور I_icon_minitimeالأحد مايو 01, 2011 2:41 pm من طرف Homam

» اختصارات الكيبورد التي تخص التصفح بالانترنت
آكلات رمضانية " منوعة بالصور I_icon_minitimeالأحد مايو 01, 2011 2:41 pm من طرف Homam

» قصة عيد العمال
آكلات رمضانية " منوعة بالصور I_icon_minitimeالأحد مايو 01, 2011 2:40 pm من طرف Homam

» إن حظي كدقيق فوق شوك نثروه
آكلات رمضانية " منوعة بالصور I_icon_minitimeالأحد مايو 01, 2011 2:37 pm من طرف Homam

» أجوبة طالب كسول بإمتحان
آكلات رمضانية " منوعة بالصور I_icon_minitimeالسبت أبريل 30, 2011 11:31 am من طرف shm1

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
عداد الزوار

 

 

 

 

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Homam
آكلات رمضانية " منوعة بالصور Vote_rcapآكلات رمضانية " منوعة بالصور Voting_barآكلات رمضانية " منوعة بالصور Vote_lcap 
Admin
آكلات رمضانية " منوعة بالصور Vote_rcapآكلات رمضانية " منوعة بالصور Voting_barآكلات رمضانية " منوعة بالصور Vote_lcap 
mays
آكلات رمضانية " منوعة بالصور Vote_rcapآكلات رمضانية " منوعة بالصور Voting_barآكلات رمضانية " منوعة بالصور Vote_lcap 
shm1
آكلات رمضانية " منوعة بالصور Vote_rcapآكلات رمضانية " منوعة بالصور Voting_barآكلات رمضانية " منوعة بالصور Vote_lcap 
البيك
آكلات رمضانية " منوعة بالصور Vote_rcapآكلات رمضانية " منوعة بالصور Voting_barآكلات رمضانية " منوعة بالصور Vote_lcap 
ab1995do
آكلات رمضانية " منوعة بالصور Vote_rcapآكلات رمضانية " منوعة بالصور Voting_barآكلات رمضانية " منوعة بالصور Vote_lcap 
Shadow1
آكلات رمضانية " منوعة بالصور Vote_rcapآكلات رمضانية " منوعة بالصور Voting_barآكلات رمضانية " منوعة بالصور Vote_lcap 
elbik
آكلات رمضانية " منوعة بالصور Vote_rcapآكلات رمضانية " منوعة بالصور Voting_barآكلات رمضانية " منوعة بالصور Vote_lcap 
TiTO
آكلات رمضانية " منوعة بالصور Vote_rcapآكلات رمضانية " منوعة بالصور Voting_barآكلات رمضانية " منوعة بالصور Vote_lcap 
شجرة الخير
آكلات رمضانية " منوعة بالصور Vote_rcapآكلات رمضانية " منوعة بالصور Voting_barآكلات رمضانية " منوعة بالصور Vote_lcap 
سحابة الكلمات الدلالية
الوقت برامج كلمات GOLD Build 7600 windows

 

 آكلات رمضانية " منوعة بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Homam
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 262
تاريخ التسجيل : 24/07/2009

آكلات رمضانية " منوعة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: آكلات رمضانية " منوعة بالصور   آكلات رمضانية " منوعة بالصور I_icon_minitimeالأحد أغسطس 16, 2009 11:18 am


شوربه الدجاج " لذيذه "
المقادير
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
ملعقة سمنة
ليتر حليب
صدور دجاج مسلوق ومبشور
فطر مقطع قطع صغيرة
قشطة
الطريقة
نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق .
الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج
والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح .
/
سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير
2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
الحشوة: 2
بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد
تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
على شكل ضفاير
تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .
وصحتين وهنا
/
فطائر المربى والبودنج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق
تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة
الحشوة :
أي نوع مربى
او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال كما وضعت انا
الطريقة
افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف للداخل كما في الشكل
ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة
وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة
صحتين وهنا
/
مثلثات التوست
المقادير
2شريحة توست أبيض أوأسمر
بيضه واحده
1ملعقه كبيرة حليب سائل
1/2ملعقه صغيره شطه حاره
2ملعقه صغيره معجون طماطم
ملح،فلفل أسود
6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال
شريحه واحده من جبنة شيدر
1طماطم مقطعه شرائح رقيقه
كزبره مفرومه
الطريقه:
1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض
3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده
توست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه.
/
فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور
2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
/
فطائر بالفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)
الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
/


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع من تحت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وتكملين لفها لين فوهة القمــع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذا شكلها ملفوفه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداء
وتدخلينها الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وعقب ماتطلعيها من الفرن تحشينها بأي شئ تحبي
" تونة تخلطيها مع مايونيز وبقدونس "
" دجاج "


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبالهنا والعافيـة
/
حلى الجالكسي الفاخر
طريقة الأخت الغالية الطير المهاجر من بيت حواء
المقادير ( الكمية تكفي لطبق بايركس صغير ، للأحجام الكبيرة ضاعفي الكمية )
نحتاج إلى :
الطبقة الأولى :
كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز وهو مصور سترونه لاحقاً )
الطبقة الثانية :
4 حبات كيري
علبة قشطة
كأس بسكويت مطحون
الطبقة الثالثة بالأعلى :
3 جالكسي السادة
نصف علبة قشطة
الطريقة :
نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون
ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً
ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار
نضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك أخرجيه وقطعيـه وقدميه للضيوف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


/
" تـوت بارد جنان [ رمضاني ] "
أحضري الخلاط . . خلاط أصلي
يكسر الثلج ولا بيتكسر الخلاط عشان الثلج
وضعي عدد من مكعبات الثلج
وسكر . . وعصير التوت فيمتو أو أي توت تحبيه
وأخلطيه ويـا بعض . . وذوقيه لين مايجي على مزاجك
بيلطع بارد . . وبالهنـا والعافية !
/
وألف هنا وعافية على قلوبكم : )

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
آكلات رمضانية " منوعة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البيك :: قسم حواء :: مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: