shm1 عضو جديد
عدد المساهمات : 38 تاريخ التسجيل : 04/08/2009
| موضوع: أصابع التمر والكراميل الأحد ديسمبر 05, 2010 2:33 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: * 1 كوب أو 125 غ من الدقيق العادي * 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر * 1 كوب أو 200 غ من السكر الأسمر٬ المرصوص * 1 كوب أو 75 غ من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور * 125 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
للتغليفة: * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * 30 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة * 1 كوب أو 150 غ من التمر٬ المقطّع * 2 ملاعق طعام أو 50 غ من القطر الذهبي * 1/3 كوب أو 50 غ من الفستق الحلبي٬ المقطّع
طريقة التحضير: * يُمزج الدقيق مع البايكنغ باودر والسكّر وجوز الهند في وعاء دائري كبير. * تُضاف الزبدة المذوّبة مع الاستمرار في التحريك والمزج جيّداً. * يُرصّ الخليط في قعر صينية الخبز قياس 20 × 30 سم المغلّفة والمدهونة بالزيت أو الزبدة. * يُحمّى الفرن وتُخبز الصينية على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة أو حتى يصبح المزيج شديداً. * لتحضير التغليفة، يوضع حليب نستله المكثف المحلى والزبدة والتمر والقطر في قدر صغيرة ذات قاعدة معدنية سميكة. * يُطهى المزيج على نار خفيفة مع الاستمرار في التحريك حتى يتحوّل لونه إلى البنّي الذهبي. * تُوزّع التغليفة فوق الطبقة الأساسية ومن ثمّ يُرشّ الفستق ويتمّ إرجاع صينية الخبز مجدّداً إلى الفرن لمدّة 10 دقائق إضافية حتى يصبح لون الخليط ذهبياً. * يتمّ تبريد الصينية قبل تقطيعها إلى أصابع. | |
|